Начало Индикта

14 сентября

Дорогие мои!  С сегодняшнего дня начинается новый церковный год - Индикт. В череде богослужений, праздников, постов верующим открывается промысел Божий о мире в целом и о каждом из нас. Примите мое поздравление и пожелание благочестивого хождения перед Его осиянным Ликом.

Притча о злых виноградарях

"Камень, который отвергли строители , соделался главою угла" (Пс.117:22). Смысл этого Библейского речения откроется вам через притчу Господа о злых виноградарях. Предлагаемая композиция именно об этом.

 

Исцеление дочери Иаира

Покров Пресвятой Богородицы

Наибольшая из заповедей

Воскрешение сына Наинской вдовы

В воскресный день в храмах читается Евангелие о почившем сыне Наинской вдовы. Беда, постигшая эту женщину, - мы даже имени её не знаем, - в наши дни, спустя 2000 лет, тысячекратно переживается подобными ей матерями, мамами, мамочками, которые горюют у гробов своих безвременно ушедших сыновей. Пальцев на руке не хватит, чтобы перечислить причины их ошеломляюще трагического ухода: кто-то в автокатастрофе, другой от наркотиков, а тот от удара ножа. Но все они до рокового мгновения и после случившегося остаются навеки дорогими детьми для единственной матери, мамы, мамочки.

День памяти св. Амвросия Оптинского

Други мои! 23 октября - день памяти преподобного Амвросия Оптинского.

Предлагаю вам прослушать проповедь с моего диска "Слово Твое есть Истина" (Ин.17:17 ).

Как известно, святой Оптинский старец Амвросий стал прообразом старца Зосимы в романе Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы". О посещении писателем Оптиной Пустыни и его беседах с преподобным вы узнаете из моего выступления перед прихожанами.

День памяти патриарха Тихона

18 ноября 1917 года состоялось избрание на Патриарший престол митрополита Тихона. Начало его святительского подвига совпало с зловещим явлением в пределах нашего Отечества богоборческой власти. В итоге, Матерь-Церковь пережила 70-летие Вавилонского пленения. Но, воистину, Бог поругаем не бывает!.. Свидетельством тому - прославление новомучеников и царственных  страстотерпцев!..Смиренно прошу прослушать композицию о минувшем лихолетье.

Притча о званных на брачный пир

Икона Всех скорбящих радость

Отвержение Христа в Назарете

Please reload