Авторский вечер в библиотеке им. Л.Н. Толстого

21 мая в городской библиотеке состоялся авторский вечер Олега Сенина.  Им была представлена книга «Горюша моя ясная. Любовь и вера из-за решетки»:

– Прожитое невозможно изменить. Оборачиваясь назад, можно лишь домыслить, почему жизнь сложилась так, а не иначе. Простая случайность или некий промысел? К последнему я стал склоняться лишь по мере обретения веры в Бога.

Собравшиеся с интересом посмотрели телефильм «Прозрение», в котором впечатляюще были представлены драматические вехи жизни автора «Горюши». Фильм размещен на его сайте www.olegsenin.com в разделе «Медиа».

Затем последовал живой, увлекательный рассказ Олега Михайловича о работе над книгой, событиях и людях, запечатленных в ней. И, конечно же, особые слова и чувства к «Горюше», его возлюбленной Маргарите, которая стала адресатом многолетних арестантских признаний, мыслей, обретений.

Завершающим поэтическим итогом стало чтение цикла «Пленение». Вы сможете прочесть его на сайте в разделе «Творчество».

Приводим отзывы о книге и личности автора друзей и собравшихся.

Владимир Адамов, доцент кафедры математики ТулГУ: «Знаю Олега более 20 лет. Поражаюсь его фонтанирующей энергии и творческой неповторимости. Он из людей, наделенных от Бога способностями вдохновлять…»

Катерина Попова, молодая мама:

– Получив книгу, не могла оторваться, пока не прочла от корки до корки. Этому человеку столько пришлось перестрадать и при этом сберечь сердце для всего доброго».

Наталья Безлаковская, радиожурналистка:

– В течение 10 лет Олег еженедельно приходил на радио, чтобы записать материал православной передачи. Каждый раз помимо интересной информации мы, сотрудники, получали от него газеты, журналы, книги. Помню, он организовал нам паломническую поездку в Оптину пустынь, приглашал на разного рода духовные мероприятия».

Алексей Ярасов, сотрудник Миссионерского отдела епархии:

– Интерес к тому, чем я занимаюсь теперь, мне привил именно Олег Михайлович, с которым я знаком 1996 года. Его миссионерская деятельность общеизвестна. Надеюсь, после депутатского поприща он снова вернется к любимому делу».

Елена Гришуткина, учитель рисования:

 – Недавно я узнала, что автором шлягера «Ах, какая женщина» является не мужчина, как следовало ожидать, а именно женщина… Видно, в каждой из нас в сердце живет потребность в той любви и обожании, которую я нашла на страницах «Горюши».

Собравшимся особенно понравился дует Олега Сенина и Маши Михайловой, певицы и гитаристки. Так проникновенно прозвучали романсы «Утро туманное», «Я встретил Вас» и «Не печалься милый человече». Музыка последнего была написана на стихи Олега Михайловича.