30.09.2016 г.

Слово как средство миропознания

30 сентября состоялась встреча с педагогами и учащимися школы п. Шатск.

27.09.2016 г.

«Неизгладимо русский образ твой…»

Приведенная строка взята из стихотворения, которое наряду с другими вошло в цикл «Пленение». Вечером, в воскресенье, 25 сентября, я общался с группой верующей молодежи из Добровольческого центра Тульской Епархии. Его руководитель диакон Владимир Мартынов, в недавнем времени мой ученик по Семинарии, сумел собрать и увлечь тех, кто ощутил отраду веры и готов добрыми делами послужить ближним. При встрече с ними мне хотелось передать гамму чувств, устремлений, испытаний и обретений, которые я пережил в их возрасте. Конечно же, в эту пору каждого из нас озаряет и животворит чувство любви к ней, единственной...

25.09.2016 г.

Дело образования, языка и литературы – не стороннее для Церкви!

Дорогие мои! В субботу, 24 сентября, на общем учредительном собрании было создано Тульское отделение "Общества русской словесности". В течение месяца мне пришлось заниматься вопросами организации, выбора достойных кандидатур и предварительным планированием предстоящей работы. Общение прошло благодатно и плодотворно. Предлагаю всем познакомиться с публикацией о прошедшей встрече

7.09.2016 г.

Выступление на радио "Радонеж"

Дорогие друзья! Предлагаю вам прослушать аудиозапись моего выступления  на радио "Радонеж".

6.09.2016 г.

Новый отклик на книгу "Благодати светлое крыло"

Дорогой Олег Михайлович, примите несколько моих мыслей о Вашей последней книге, поразившей меня масштабностью, глубиной и свежестью осмысления Библии, поэтического творчества и собственной судьбы...С неизменным глубоким уважением, Таисия Тимофеевна.

31.08.2016 г.

Радио "Радонеж"

Дорогие друзья! Предлагаю вам прослушать запись программы из моего авторского цикла «Небесные блики. Вера в жизни и стихах русских поэтов», посвященную творчеству великого князя Константина Константиновича Романова.

5.09.2016 г.

Други мои! Перебирая свой архив, с изумлением обнаруживаю в нем впечатления всего-то десятилетней давности. Вроде бы подзабытое вдруг приливает к сердцу, воскрешая радостную гамму прежних впечатлений... 

24.08.2016 г.

Отклик на книгу "Горюша моя ясная"

Спасибо за книгу!

 

Как тяжела чужая боль,

И долго слёз следы не сохнут.

На рану сыплешь снова соль –

И вновь глаза от влаги мокнут.

Печаль светла, сказал поэт,

Но в сердце словно гвозди вбили.

О, сколько бед и столько лет

Творенья Божьи пережили.

 

Стихи мои написаны под впечатлением от прочитанной повести-исповеди "Горюша моя..." Читал и как-то очень ясно представлял вот эту Вашу рассечённость - ДО и ПОСЛЕ. Все нервы оголены, как высоковольтные провода. Ещё раз спасибо Вам за очищающие слёзы, за возможность, примеряя события к себе, печально-радостной рефлексии. Здоровья Вам и мужества.

                                                                              Валерий Ломакин

18.08.2016 г.

Отклик на "Горюшу мою ясную..."

Здравствуйте Олег Михайлович!

Все мы рады были видеть Вас в нашем храме Параскевы Пятницы. Ваша проповедь тронула до глубины души. Хотелось слушать и слушать. Поверьте моим словам, когда вы говорите, слезы текут сами.  За все это низкий Вам поклон! 

Когда у меня в руках оказалась ваша книга «Горюша моя ясная», да ещё и с автографом,  я была просто счастлива. Книга замечательная и читается легко, как что-то свое. В ваших письмах к ней, к Рите, вся история вашей удивительной любви. Представьте, читая, я плакала. Как же все это вы с ней могли претерпеть и все выдержать. Читая книгу, задумалась, почему в своих проповедях вы ни разу не обмолвились о том, как тяжело достались вам годы заключения.

Сегодня начала читать вторую Вашу книгу "Благодати светлое крыло". Поверьте, Олег Михайлович, и этой книгой я просто зачитываюсь. Спасибо вам за все светлое и благое! Татьяна Агуреева

2.08.2016 г.

Радио "Радонеж"

Дорогие друзья! Предлагаю вам прослушать запись программы из моего авторского цикла «Небесные блики. Вера в жизни и стихах русских поэтов», посвященную творчеству Ивана Саввича Никитина.

14.07.2016 г.

Новый отклик на книгу "Горюша моя ясная..."

Уважаемый, Олег Михайлович. 22 мая 2016 года , будучи в Свято- Успенском мужском монастыре города Новомосковска, приобрела Вашу книгу « Горюша моя ясная…» В этот же день слушала и Ваше обращение к прихожанам. Замечу, что это не первая моя встреча с Вами ( ранее в Свято-Троицком, в Свято- Успенском храмах г. Узловая).

Признаюсь, каждый раз поражало Ваше красноречие, умение доходчиво, убедительно, доступно говорить о важном в жизни каждого человека. Этот дар сочетается и с Вашим внешним обаянием. Вашу книгу прочла на одном дыхании. Вы открылись в ней, как человек романтик, с тонкой душой, удивительно чувственной натурой. Поразительна по глубине, искренности Ваша любовь к Рите. Как многогранна, трогательна эта любовь! Понимаю, что это большая редкость, если вообще не исключительный случай в нашей жизни. Сколько нежности, заботы! Невольно любуешься этой женщиной, познавшей такое всеобъемлющее чувство любви. Поразительно, с каким достоинством, мужеством, терпением Вы перенесли заключение, обретая при этом веру, а не проникаясь претензиями и укорами. При всех жизненных испытаниях Вы не потеряли, не утратили смысла в жизни, а нашли его в служении Богу и людям. Дай Вам Бог здоровья на долгие годы, сохранить бодрость духа, свежесть впечатлений, восприимчивость чувств.

                                                              С благодарностью и уважением Мосько Вера Леонтьевна.

 

Please reload