Книги, что равно нужны, как родителям, так и детям

18 марта в Свято-Троицком храме города Ясногорска прошла встреча прихожан, чьи дети посещают Воскресную школу, с О.М.Сениным, проповедником, писателем, заместителем председателя Тульского отделения Общества русской словесности. Темой общения стало значение православной книги в семейном обиходе, в воспитании детей и подростков. Иерей Димитрий Ерохин, настоятель Свято-Троицкого храма сказал: " Еще до того, как наши дети постигают грамоту, вы как родители, стараетесь через устные рассказы, заучивание стихов, книжные рисунки и иллюстрации открывать им впечатляющий и воспитующий мир православной книги.  По мере возрастания детей так важно, чтобы духовная тема шла параллельно с изучением в школе литературы и истории. Наш гость, которого многие из вас уже ни раз слушали, преподает в духовной семинарии интересный и важный в деле воспитания предмет - "Православие и русская литература". Надеюсь, что каждый из вас за время общения узнает много спасительно-значимого как  для своей души, так и для назидания детей".

 Олег Михайлович начал разговор несколько необычно: он предложил собравшимся назвать известные им слова и понятия, которые входят в церковный лексикон.  Среди них были названы благодать, крест, страдание, молитва, смирение, храм и другие. Принимая их за основу, гость  доступно и образно раскрывал их сокровенный смысл для личного усвоения каждого и последующего использования в нелегком деле воспитания. Поучительные эпизоды из жизни русских писателей, стихи известных поэтов, изречения и пословицы, предали общению заинтересованность, обоюдный интерес и живой динамизм.

Задушевный разговор продолжался и во время чаепития, которое закончилось вручением подобающим случаю подарков - книг, журналов, брошюр и аудиодисков.

Источник>>>