Уважаемый Олег!

Прочла вашу «Горюшу…». Удивительная книга! Удивительна, прежде всего, тем, что я в литературе не встречала такого единения высокого лиризма и откровенности, искренности с описанием быта и условий жизни в местах не столь отдалённых. «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». Ведь до сих пор встречались в литературе описания жизни преимущественно в сталинских лагерях. А о лагерях не столь  далёкого советского прошлого я и не читала.

В 1965-66 гг. я училась в Рязани в радио-техническом институте на факультете электроники. До нас доходили  слухи о вашей организации и об арестах студентов. Как-то тогда не очень в это верилось. Все мы были комсомольцы, активисты.

Сколько же Вам пришлось пережить! Но с какой выразительностью,  любовью написаны Ваши письма!.. И какая красавица Ваша Рита!.. Я думаю, каждая женщина хотела бы получить хоть чуточку того чувства, которое посетило и сблизило Вас. Но не всем дано любить по-настоящему. Даже скажу, это выпадает немногим.

Люди не всегда готовы и способны на самопожертвование, даже в то время, я уж не говорю о сегодняшнем.

И как вы находили для неё эти драгоценные, единственные слова, и как они цепляют за душу. Поверьте, они поражают и трогают до слез.  В этом вашей возлюбленной очень повезло, я думаю, она это оценила.

Книга читается на одном дыхании. Замечательно чередование описаний событий в хронологическом порядке с письмами. Очень хотелось бы прочесть в конце книги о том, как Вы по возвращению вошли нежданным в родительский дом.

Поражает, что Вы в письмах к Рите почти нигде не повторялись, всё время находили новые, трогательные и проникновенные слова. И так тяжело, и так счастливо было читать.

Рада, что у Вас всё хорошо и что Вы нашли Бога. Верующему человеку в самую тяжёлую и даже последнюю минуту есть к кому обратиться.

Благодарю вашего друга – Логинова Владимира Алексеевича за книгу.

Извините, что получился не отзыв, а просто письмо.

С уважением, Серова Светлана Константиновна. Январь 2020 года.