Братья и сестры! Ради духовного назидания в преддверии Великого Поста предлагаю вам композицию на Неделю о Страшном Суде>>>, помещенную на моем аудио диске "Слово Твое есть истина" (Ин.17:17) 

Завершает композицию голос матушки Людмилы Коновой, песнопения которой я всем вам душевно рекомендую. 


Дорогие мои, когда вы будете всматриваться в икону Андрея Рублёва о Страшном Суде, дай Бог, вам увидеть в ней следующее: "Трубы Апокалипсиса – это не пытки и не деление на хороших и плохих. Это звуки фанфар, возвещающие о встрече всех с милостивым Спасителем Он выходит навстречу каждому, приглашая войти в единство с Ним. Из грозного события сцена Страшного суда превратилась под кистью Андрея Рублева в торжество человеколюбия. Фрески находятся в Успенском соборе Владимира и является памятником культуры, взятым под охрану ЮНЕСКО. Суд Божий не может быть справедливым и праведным, потому что есть человек, который поживет и не согрешит. Суд может быть только милостью Божией и ничем иным. Можно ли сказать, что Судья справедлив, ведь если бы Он был справедлив, мы все были бы осуждены. Бог ожидает только любви и милости и Сам есть Любовь. Судный день для всех воскресших – это встреча, встреча первого дня Нового мира и Нового неба, встреча с милостивым Судиёй. Видимо так и думал русский иконописец, когда приступал к росписи западной стены собора. 
Он опирался на образы живых русских людей, с которыми встречался, разговаривал, кто только что одолел татаро-монгольское иго на Куликовом поле. Страшный суд Андрея Рублева – это, прежде всего, память об ушедших поколениях, создавших землю русскую. Но это обращение не только к тем поколениям, что жило до него, но и взгляд в будущее. На иконе явлено ожидание всех тех, кто в Судный день восстанет из гробов, кого отдаст Земля и Море, кого встретит Спаситель. Вероятно таким был замысел святого Андрея, когда он приступал к росписи сводов храма".