Выступление в Рязанской областной библиотеке имени Горького.

Други мои! Мое выступление, задолго задуманное и организованное усилиями немалого числа людей, наконец-то состоялось в городе моей юности, любви и мятежных замыслов. Произошло это исключительно по Божьему произволению…

Накануне, перед отъездом, вдруг ощутил горячечную температуру  38,5!.. Отложить встречу было делом немыслимым. Сердобольная Катерина напичкала болящего лечебными снадобьями, а наутро, помолясь, двинулись в путь-дорогу…

К моему удивлению оказалось, что конференц-зал незабвенной «Горьковки», некогда, в мои легендарно-беспокойные годы, был тем местом, где я безвылазно 1,5 года просиживал за книгами, готовясь к поступлению в Саратовский юридический.

В тот день, благодаря Ларисе Евсеевне, вдове истинно русского писателя Леонида Ивановича Бородина, для библиотек Рязани и области были переданы 42 комплекта 7-томного собрания прозы, публицистики и поэзии. К этому были присовокуплены 120 крупноформатного издания Нового Завета и по 40 экземпляров моих последних книг: «Небесные блики», «Благодати светлое крыло» и « Горюша моя ясная».

Выражаю признательность устроителям встречи и многочисленной аудитории слушателей.

Публичное чтение стихов Бородина и моих собственных, на мой взгляд, не совсем было удачно. Поэтому я перечитал их камерно и включил в запись моего выступления. Простите и не взыщите!..