В помощь телесному и душевному врачеванию

По благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, руководителя Тульского отделения Общества

русской словесности, в городской кардиологической больнице № 13 нашего города состоялась просветительская акция по вручению медперсоналу книжных подарков.

Галина Ивановна Алешина, член правления общества, депутат Областной Думы и врач по специальности,

поздравила медработников с праздником Благовещения Пресвятой Богородицы и поблагодарила за самоотверженный и неустанный труд: «Известно, что доля сердечно-сосудистых заболеваний одна из самых значительных. Причин для того предостаточно – это, прежде всего, старение населения, напряженный ритм жизни, обилие провокативных поводов для переживаний и нервных срывов. В последние годы государство оказывает здоровью граждан предпочтительное внимание. В условиях пандемии такая поддержка заметно сказалась на зарплате лечащих врачей и в помощи, пострадавшим от коронавируса.
Мне, как врачу и человеку верующему, видится, что в наши дни людям не достает психологической и духовной опоры. Многие по всякому поводу, даже пустяковому, прибегают к каплям и таблеткам, но при этом не подозревают, что молитва, исповедь, причастие, чтение Евангелия способны оказать не меньшее целительное действие. Вы, как врачи, явно испытываете ныне большие нагрузки. Надеюсь, что предложенные книги своим содержанием укрепят ваши душевные и физические силы».
Олег Михайлович Сенин, помощник владыки Алексия по Обществу русской словесности, от себя добавил: «Несколько лет кряду я ежегодно пролечивался в вашей клинике. Могу лишь доброе сказать об уровне лечебной помощи, профессионализме докторов и внимании обслуживающего персонала. Тешу себя надеждой, что эти книги, журналы и аудиодиски станут выражением неизбывной благодарности всех ваших пациентов за действенные старания по их излечению».

Ирина Игоревна Шестова, главная врач больницы, от лица всего коллектива поблагодарила гостей за подарки: «Ваше

любезное к нам внимание явится побуждением к еще большей врачебной ответственности не только за состояние здоровья больных, но и за их позитивный, эмоциональный настрой, способствующий выздоровлению.

Пользуюсь случаем, хочу выразить надежду, что поддержка нашей клиники со стороны областной городской власти

будет возрастать, а подобные благотворительные и просветительские акции станут необходимым и приятным обыкновением».