«Общение пришлось по душе»

     Други мои! Послужной список моих призывных, но, надеюсь, небезответных просветительских воззваний к молодежи пролегал с 2000 по 2003 год и через Роговский колледж. Светлана Алексеевна, завуч по воспитательной работе, вечно озабоченная, но неизменно воодушевленная, собирала для меня сумбурно-гудящую подростковую аудиторию. Я приближался туда, как к пропасти – либо быть отвергнутым апатажным  неприятием или, помоги Господи, достучаться до глубоко запрятанной доверительности.

     И надо же, чаще всего вдохновением свыше, предстояние перед их глазами и лицами непостижимым образом выливалось в располагающее общение. И вот, десять лет спустя, я снова в стенах колледжа и Светлана Алексеевна, радостно взволнованная, встречает меня, как старого знакомого. В этом приходе рядом со мной двое священников: протоиерей Алексий Соловьев, отец шестерых детей и молодой батюшка, отец Андрей, недавний выпускник семинарии. Вместе, побуждая ребят и девчонок к вопросам и ответам, мы благословенно провели 1,5 часа доверительного разговора. Обозначенную тему, сообща и на равных, обсуждали люди с «бородами, рясами и наперсными крестами», а многоголосая юная аудитория ответствовала либо молчаливым согласием или резонными комментариями.

     В конце этого явно небесполезного общения его участники получили Евангелие и церковные журналы. По лицам было видно, что общение пришлось по душе.